Nov 132012
Magdalenas

Hola!

Tal y como adelanté en la entrada anterior el fin de semana hice magdalenas.
Quería que me salieran muy esponjosas y la receta que yo tenía y había usado hasta ahora no me convencía mucho, así que navegando por internet encontré en el blog Ma Petite Boulangerie que son las que he hecho y me han encantado! espero que no le moleste que las haya usado.

Así es como quedaron algunas:

Añadí algo personal a la receta, os pongo todos los detalles…

Ingredientes:

-350 gramos de harina de repostería
-250 gramos de azúcar
-120 gramos de leche
-250 gramos de aceite de girasol
-1 sobre de levadura química
-4 huevos
-ralladura de un limón

Elaboración:

Yo comencé blanqueando las yemas con el azúcar y la ralladura de limón. Cuando la mezcla esté lista le vamos agregando poco a poco la leche y el aceite, sin dejar de batir. 

Cuando esté bien incorporado añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos bien.
Ponemos las claras a punto de nieve y envolvemos la masa con ellas.

Precalentamos el horno a 210º, mientras adquiere la temperatura reservamos la masa en el frigorífico. 
Por último repartimos la mezcla en los recipientes para magdalenas y metemos en el horno a 190º durante 20 minutos.

Hasta aquí la receta, ahora os voy a poner lo que yo añadí de diferente.
Lo que hice fue poner a una tanda trozos de chocolate, a otra nueces, nueces con miel y por último mermelada de arándanos. 
Este fue el resultado. (Advierto que hay muchas fotos, hice un book fotográfico a las magdalenas =P, pero veréis que monas!)

Mirad como suben! =)

Espero que os haya gustado la receta y la probéis! 

Un beso =)


Reader Comments

  1. Oh dios! xD Yo he hecho las típicas rellenas de chocolate y eso, pero con los trocitos de choco y nueces por encima anda que no entran por los ojos!! me comería una de cada ahora mismo!
    Un beso

    1. Muchas gracias a ti por pasarte y comentar! =D
      Me alegro que te haya gustado la receta, quedan muy muy esponjosas!
      Pues…aunque parezca raro, yo prefiero las de nueces, si las haces prueba a hacer algunas con nueces, están riquísimas, a mi gusto mucho más que con chocolate =P

      Un besito!

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