Dic 242012
Merluza al horno

¡Hola!

Espero que esteis pasando unas buenas vacaciones =)

El otro día ayudé a mi madre a preparar la comida y aquí os la traigo!


Ingredientes:
– 1 merluza
– 3 patatas grandes
– 1 tomate grande
– 1 cebolla
– sal
– pimienta
– aceite
– limón

Preparación:


Ponemos a cocer las patatas junto con la cabeza y las espinas del pescado, para darle sabor, le añadimos una pizca de sal.
Limpiamos la merluza. Precalentamos el horno a 180º.

Pasados unos 10 minutos sacamos las patatas, sin dejar que se hagan del todo, ya que terminarán de hacerse en el horno.
Las cortamos en rodajas y las vamos poniendo en la fuente, haciendo una cama para nuestra merluza 😉 Echamos un chorrito de aceite. El caldo de las patatas y la cabeza y espinas del pescado lo reservamos.
Cortamos el tomate sin pelar en rodajas y lo ponemos encima de las patatas con una pizca de sal.
Hacemos lo mismo con la cebolla y la ponemos encima del tomate, le añadimos limón al gusto, sal y aceite. Agregamos una parte del caldo anterior, pero no todo, reservamos para  cuando metamos el pescado en el horno.

Ponemos la merluza en su cama y le añadimos sal, aceite, pimienta negra molida y rodajas de limón, al gusto. Antes de meterlo en el horno le agregamos un poco de vino blanco. 

Lo metemos en el horno, el tiempo depende de cada merluza y horno, en mi caso fueron 45 minutos a 180º, si vemos que se va secando la merluza le añadimos más caldo.

Este fue el resultado:

Espero que os haya gustado!
Disfrutad de esta noche =)
Por cierto, ya se lo que haré de postre para la cena de hoy, lo veréis pronto!

Un beso!


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