Dic 092012
Tarta de almendras y frambuesa

Hola a todos!

Hoy os traigo una receta sencilla de tarta, aunque debo decir que estoy un poco enfadada (conmigo misma) porque no me ha salido exactamente como yo quería, pero bueno, poco a poco =)   Además no sé que le pasa a nuestro horno (bueno sí, que tiene ya 15 años) que últimamente está dándome problemillas… 

Os dejo una foto del proceso que me gusta mucho =)

Se ven tan bonitas las frambuesas 🙂

Bueno, para esta receta necesitareis un molde de tarta de unos 23 cm. desmontable.
Ingredientes:

Para la base:
-125 gramos de harina, más extra para espolvorear
-1 o 2 clavos de olor
-1/2 cucharadita de canela
-175 gramos de almendras molidas
-125 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente, extra para engrasar
-1 yema de huevo
-100 gramos de azúcar 
-1/4 cucharadita de sal
-cáscara rallada de 1 limón
-zumo de medio limón
Para el relleno:
-125 gramos de azúcar
-375 gramos de frambuesas
Preparación:

Tamizamos la harina y le añadimos los clavos, la canela y las almendras molidas, hacemos un hueco en el centro.
Por otro lado frotamos la mantequilla con la yema de huevo, el azúcar, la sal, la ralladura de limón y el zumo. Cuando esté listo lo agregamos al hueco de la mezcla anterior y frotamos hasta formar migas gruesas. 
Hacemos una bola con la masa, la amasamos durante unos minutos hasta homogeneizar, la envolvemos en plástico y dejamos en el frigorífico de 1 a 2 horas. 
Cuando a la masa le quede poco tiempo para que tengamos que sacarla del frigorífico empezamos con el relleno.
Lavamos las frambuesas, por cierto mi madre me decía ¨no vas a encontrar ahora frambuesas¨ pero al igual que las fresas las encontré en carrefour, por si tenéis problemas al localizarlas, y las agregamos a un cazo junto con el azúcar, lo cocemos hasta que espese y dejamos enfriar.
Mientras esto enfría vamos engrasando el molde y precalentando el horno a 190º. En una superficie enharinada extendemos la masa con un rodillo, cubrimos el molde con ella y recortamos los sobrantes. 
Volvemos con las frambuesas.
Con una cuchara de madera pasamos la mitad de ellas por un colador y las incorporamos al resto. 
Untamos el relleno en la base de tarta y horneamos 15 minutos, reducimos el calor a 180º y horneamos 20 minutos más.
Et voilà!
Actualizo la entrada con más fotos que acabo de hacer a lo que queda de la tarta con una cámara mejor 😉

Bueno, aunque la tarta no salió como yo quería en cuanto al aspecto, debo decir que en sabor sí me ha gustado, la almendra le da un toque diferente a la base.
Espero que os haya gustado, la semana que viene voy a atreverme con los macarons, qué respeto me dan! jeje, a ver si me salen bien =)
Un beso!

Reader Comments

  1. Estoy babeando xDD sin duda cuando tenga que hacer un buen postre recurriré a tu blog! me encanta todo lo que haces!
    aún tengo pendiente hacer la explosión de tu anterior entrada, peroo tiempo al tiempo! 😛
    Un beso!

    1. =D
      Muchísimas gracias por tus palabras, de verdad! No te imaginas lo feliz que me hace leer estas cosas y ver que os gustan las cosas que hago ^^
      Me alegro mucho que te guste el blog, seguiré mejorando día a día para ofreceros mejores cosas =)

      Un beso!

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