Ene 152013
Brownie de chocolate

¡Hola!

Me alegro mucho que os haya gustado la tarta! Qué ilusión! =)
Tengo ya unas ganas locas de hacer la siguiente jeje

Bueno, esta receta aunque lleve chocolate NO es la receta de la votación que puse la semana pasada, esa ya la tengo pensada y si puedo la haré este fin de semana, si los exámenes me dejan… =(

Ya se que hay otra entrada antigua en el blog con brownie, pero esa la hice con unos moldes distintos y bueno…está algo escondida ya, así que quería enseñarla otra vez. Esta es la receta que más hago, en mi casa me la piden muchísimo y desaparece de la cocina en dos tardes… lo bueno es que la he hecho ya tantas veces que la hago muy rápido y me viene bien para cuando no tengo mucho tiempo =)

Foto del proceso y con la receta!


Ingredientes:


– 140 gramos de chocolate negro
– 125 gramos de azúcar
– 130 gramos de harina de repostería
– media cucharadita de levadura en polvo
– 90 gramos de mantequilla
– 2 huevos
– 100 gramos de nueces

Preparación:


Precalentamos el horno a 150º.
Preparamos el molde: engrasamos en mantequilla y espolvoreamos harina, quitando la sobrante.

Fundimos el chocolate con la mantequilla, cuando ya está casi fundido, batimos los huevos y el azúcar hasta que la mezcla blanquee. 

Incorporamos sucesivamente el chocolate fundido tibio, la harina tamizada, levadura y las nueces algo picadas. Yo esta vez también le añadí un poquito del chocolate que me había sobrado. 

Ponemos la mezcla en el molde y horneamos 30 minutos a 150º. Comprobamos que está hecho y lo sacamos. Lo dejamos enfriar y a comer!

Y este es el resultado:

Espero que os haya gustado!

Un beso =)


Reader Comments

  1. Ohhh, qué corte tan magnífico, la última foto me parece estupenda, está que se sale de la pantalla. Jamás probé a hacer un brownie, pero tengo un tesoro de libro en casa donde vienen varias recetas y creo que me voy a animar viendo el tuyo. Un besito.

  2. Muy rico y como te curras las fotos. Tiene una pinta genial.
    Me preguntabas en mi receta si mi brownie valia para tartas fondant, pues si porque aguanta muy bien el peso, pero tambien sólo está buenisimo. Mil besos

    1. Me alegro que te haya gustado! Es que me gusta mucho hacer fotos y me resulta muy entretenida esa parte =P
      Cuando haga la tarta para el cumpleaños de mi padre quiero usar ese bizcocho de brownie, a ver si me sale! =)
      Un beso!

  3. Mmmmm, hice brownies de choco una vez y buff xD muy bueno pero como bombas jajaja

    aunque en la encuesta haya salido chocolate (¡golosas!) espero que mas adelante también hagas alguna con queso (¡porfiiii!)

    Un beso!

Write a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *