Feb 182013
Cupcakes chocolate blanco con relleno de fresa

¡Hola!!

Me tenéis que reñir… últimamente he estado un poco ausente del blog y el fb del mismo pero es que esta semana he empezado el 2º cuatrimestre y vaya si viene fuerte!!
Trabajos, libros que leer, reportajes que hacer…pff estoy ya agobiada y solo es la primera semana! =(
Así que no he estado muy pendiente de esto, lo siento =(  Intentaré llevarlo mejor.

Quiero aprovechar para agradecer algunos premios que me han concedido estos días.
A Mari Carmen de cupcakesmagdalenashistoriadas, a manosdearbol y a Laura Muchísimas gracias a las tres!! Hace muchísima ilusión ver que se acuerdan de ti =D

La receta de hoy si es dulce y vaya dulce!! Quería hacerle algo especial a mi chico por San Valentín y se me ocurrieron unos cupcakes, a él le encanta la mezcla de chocolate blanco y fresa así que eso hice! Estuve buscando muchas recetas de cupcakes de chocolate blanco y al final me decanté por esta de tartacadabra, GRACIAS por hacerla porque me ha encantado, de verdad que los cupcakes han salido buenísimos, jugosos y con un sabor a chocolate blanco increíble!! =D
Yo le añadí mermelada de fresa dentro 😉

Fotito y os sigo contando…


Ahí tenéis la foto del cupcake casi terminado, porque por encima hice una buttercream de fresa y lo decoré con corazoncitos =)

Ingredientes:

Para los cupcakes:


– 150 gr. de chocolate blanco
– 175 ml. de leche
– 60 gr. de azúcar moreno
– 225 gr. de azúcar blanco
– 100 gr. de mantequilla temperatura ambiente
– 2 huevos grandes
– 210 gr. de harina de repostería 
– 1 cucharadita de levadura química
– pizca de sal

Para la buttercream de fresa:


– 250 gr. mantequilla temperatura ambiente
– 350 gr. azúcar glas
– unos 250 gr. de fresas
– 2-3 cucharaditas de leche

NOTA: en la receta original se usa menos chocolate blanco, pero yo no me pude resistir =P  














Preparación:


Cupcakes:


– Yo siempre lo primero que hago es precalentar el horno, en este caso a 175º.

– En un cazo calentamos la leche, el azúcar moreno y 85 gramos de azúcar blanco (reservamos el resto), lo llevamos a ebullición. Cuando esté bien caliente le añadimos el chocolate blanco en trocitos, removemos de vez en cuando para asegurarnos que se derrite bien. Apagamos el fuego y reservamos.



– Por otro lado en un recipiente mezclamos la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente para que no esté como una piedra =P, con el resto del azúcar blanco. Batimos hasta que obtengamos una mezcla ligera y de color claro.
Batimos los huevos en un cuenco aparte y los añadimos a la mezcla. 

– Añadimos la harina tamizada, la levadura y la sal a la mezcla, en dos tandas. 
Mezclamos bien todos los ingredientes y añadimos el chocolate blanco que teníamos apartado en el cazo poco a poco y asegurándonos que se mezcla todo bien.

– Preparamos nuestros moldes de cupcakes con las cápsulas. Yo añadí un poco de masa, menos de la mitad, les puse una cucharadita de mermelada de fresa y lo cubrí.
Al horno unos 20-25 minutos, hasta que los veamos dorados, a 175º. 

– Por cierto, estoy muy muy contenta porque esta vez no se me ha quemado nada! =D 
Creo que ya sé lo que pasa, si en la receta dice una temperatura mi horno la quiere más bajita jajaja así que eso he hecho esta vez y han salido perfectos!!
Aquí están:

Mi madre no se pudo resistir y se comió uno antes de terminarlo con la buttercream =P

Dejé enfriar los cupcakes y cuando estuvieron fríos me puse con la buttercream.

Lo primero que hacemos es batir las fresas y reservamos.
En un recipiente batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas tamizado, le añadimos 2 o 3 cucharaditas de leche y cuando tengamos la mezcla bien mezclada le añadimos las fresas, mezclamos todo bien y a decorar!

Así es como me quedaron:

Esta es la cajita que usé para el regalo de San Valentín…

Le regalé dos cajitas con dos cupcakes cada una =)

Espero que os haya gustado la receta, si tenéis oportunidad probad estos cupcakes de chocolate blanco porque están buenísimos!!

¿Y vosotros regalasteis algún dulce el día 14? =)

Un beso!!

Por cierto, no me he olvidado de la última encuesta, ya tengo en mente lo que voy a hacer, solo necesito tiempo 😉


Reader Comments

  1. Mother of God! que buenosssss!! Ya se me acumulan las recetas que tengo que probar de tu blog xDD
    Ya pasa eso que según el horno, requiere una temperatura u otra.. hay que ir tanteandolos…
    Un beso!!

  2. Madre mía!! Impresionante!! pero que trabajazo, no??? ufff, que pintaza…
    A ver si algún día me entra la inspiración y pruebo a hacer esta receta..
    Nos lo explicas muy bien, y con muchas fotitos que es lo que me gusta! 😉
    besets guapa!!!
    MeryPopLand

  3. Pero que buenos cupcakes, te puedes creer que tengo en la nevera unas fresas para hacer algo parecido, la verdad es que de mañana no pasa que las haga, se me esta haciendo la boca agua, solo de verlo, besos
    Sofía

  4. Hola guapa!! que pinta tienen los cupcakes la verdad que Lara hace autenticas maravillas todas las recetas suyas que he probado salen genial y esta te ha quedado espectacular y riquisima seguro , muchisimas felicidades por el premio te lo mereces !!!
    Un besote

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